出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで レシピ・作り方

出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
昆布はヘルシーで栄養がいっぱいです
カルシウムに水溶性食物繊維(アルギン・フコダイン)が豊富 
今注目のヨウ素(ヨード)も豊富
おつまみにもなる一品どうですか?

材料(1~2人分)

  • 使い終わった出し昆布 1枚
  • 焼肉のタレ 大匙1/2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋や炊き込みご飯等に使い終わった出汁昆布を用意します

    一口大に切りお皿に移します

    焼肉のタレに七味を添えて出来上がりです

きっかけ

いつも捨てていた出汁昆布を一品にしてみました

おいしくなるコツ

七味はお好みで♪ごま油を少々垂らしてもイケそうですねё

  • レシピID:1100000867
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
おかずの星2011 ヨウ素 つまみ
料理名
ピリ辛焼肉のタレで出汁昆布
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る