出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 使い終わった出し昆布 1枚
- 焼肉のタレ 大匙1/2
- 七味 少々
作り方
-
1
鍋や炊き込みご飯等に使い終わった出汁昆布を用意します
一口大に切りお皿に移します
焼肉のタレに七味を添えて出来上がりです
きっかけ
いつも捨てていた出汁昆布を一品にしてみました
おいしくなるコツ
七味はお好みで♪ごま油を少々垂らしてもイケそうですねё
- レシピID:1100000867
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- ピリ辛焼肉のタレで出汁昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムに水溶性食物繊維(アルギン・フコダイン)が豊富
今注目のヨウ素(ヨード)も豊富
おつまみにもなる一品どうですか?