ミルク煮 レシピ・作り方

ミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
白だしは味とこころの四季の彩、牛乳は森永のがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、にんじんは5mm厚の輪切りに、こんにゃくは1口大にする。鍋に昆布、大根、にんじん、こんにゃく、いかのおさしみ天の順にいれて、水とだしで煮る。
  2. 2 具材がやわらかくなったら、牛乳をいれて、2、3分煮たら火を止める。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003403
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る