ミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/6本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく(あく抜き済み) 1枚
- いかのおさしみ天 6本
- 出し昆布 6枚
- 水 2カップ
- 白だし 大さじ1.5
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、にんじんは5mm厚の輪切りに、こんにゃくは1口大にする。鍋に昆布、大根、にんじん、こんにゃく、いかのおさしみ天の順にいれて、水とだしで煮る。
- 2 具材がやわらかくなったら、牛乳をいれて、2、3分煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません