蕗と筍でほっこり煮物 レシピ・作り方

蕗と筍でほっこり煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ほっとするヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕗は5センチ位に、筍の株の方は半月、先の方はくし切り、出し昆布は互い違いに切り目を入れておきます。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに、こんにゃくは手綱、鶏肉は削ぎ切りにしておきます。
  3. 3 鍋に☆を暖め、味をみて少し濃い目に味噌で調整します。
  4. 4 材料を全て入れ20分ほど煮込んで一旦日を止め、食べる前に再度暖め、好みで粉山椒を振ります。

きっかけ

茹でた蕗と筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002240
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗と筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る