蕗と筍でほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕗は5センチ位に、筍の株の方は半月、先の方はくし切り、出し昆布は互い違いに切り目を入れておきます。
- 2 厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに、こんにゃくは手綱、鶏肉は削ぎ切りにしておきます。
- 3 鍋に☆を暖め、味をみて少し濃い目に味噌で調整します。
- 4 材料を全て入れ20分ほど煮込んで一旦日を止め、食べる前に再度暖め、好みで粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗と筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません