マッチャンのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。マッチャンのレシピ検索結果 33品、人気順。1番人気は韓国南瓜マッチャンの炒めもの・綺麗な色☆!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

マッチャンのレシピ一覧 33品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 韓国南瓜マッチャンの炒めもの・綺麗な色☆
    韓国南瓜マッチャンの炒めもの・綺麗な色☆ 韓国南瓜マッチャン、赤ピーマン、藻塩、オリーブオイル by ゆうSAIEN
    つくったよ 1
  2. 2 韓国南瓜マッチャンの醤油マヨサラダ☆
    韓国南瓜マッチャンの醤油マヨサラダ☆ 韓国南瓜マッチャン・スライス、キューピー・ピュアセレクトマヨネーズ、醤油、ブラックペッパー by ゆうSAIEN
    つくったよ 2
  3. 3 牛肉と韓国南瓜マッチャンの炒めもの・簡単に☆
    牛肉と韓国南瓜マッチャンの炒めもの・簡単に☆ 牛肉薄切り、韓国南瓜マッチャン・半月切り、胡麻油、わが家は焼肉屋さん・濃厚だれ by ゆうSAIEN

公式おすすめレシピPR

  1. 4 胡瓜と韓国南瓜マッチャン、人参の簡単サラダ☆
    胡瓜と韓国南瓜マッチャン、人参の簡単サラダ☆ 胡瓜・斜め切り、人参薄切り、韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、オリーブオイル(ドレッシング用)、ブラックペッパー(ドレッシング用)、クレイジーソルト(ドレッシング用)、醤油(ドレッシング用)、ポッカレモン(ドレッシング用)、ミツカン白だし(ドレッシング用) by ゆうSAIEN
  2. 5 韓国カボチャ・マッチャンとアスパラの抹茶天☆
    韓国カボチャ・マッチャンとアスパラの抹茶天☆ 韓国カボチャ・マッチャン、アスパラガス、昭和の天ぷら粉、水、氷、自家製・抹茶塩(狭山茶と藻塩使用)、オリーブオイル by ゆうSAIEN
  3. 6 マッチャンのピカタ カレー風味
    マッチャンのピカタ カレー風味 マッチャン(韓国かぼちゃ)、小麦粉、ドライカレーの素(粉末タイプ)、卵、粉チーズ、サラダ油 by v(。・・。)るん♪0394
  4. 7 ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆
    ベーコンとマッチャンのパスタ・バルサミコの香り☆ ベーコン・細切り、オリーブオイル、料理酒、韓国南瓜マッチャン・種をとって乱切り、椎茸・1/2位にカット、チューブにんにく、一味、クレイジーソルト、ミツカン白だし、醤油、バルサミコ酢、スパゲティ by ゆうSAIEN
  5. 8 匠鶏と韓国南瓜マッチャン、玉ねぎのグリル☆
    匠鶏と韓国南瓜マッチャン、玉ねぎのグリル☆ 匠鶏もも肉ハーフ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイル、韓国南瓜マッチャン・乱切り、仕上げのクレイジーソルト by ゆうSAIEN
  6. 9 韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆
    韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆ 韓国南瓜南瓜マッチャン3✕6cmくらい、豚薄切り肉、ロース生ハム、パープルセージ(中に巻く用)、オリーブオイル、藻塩、ガーリックパウダー、三つ葉の葉っぱ(飾り用)、きゅうりの漬物(飾り用)、パープルセージ(飾り用)、オレンジピーマン輪切り(飾り用)、生ハム(飾り用) by ゆうSAIEN
  7. 10 ズッキーニの花とマッチャンの天ぷら・フルーツと☆
    ズッキーニの花とマッチャンの天ぷら・フルーツと☆ カットしたマンゴー、アメリカンチェリー、カットしたプラム、タイムの花、UFOズッキーニグリーンスターの雄花、オーラムズッキーニの雄花、韓国南瓜マッチャンの輪切り、天ぷら粉、水、氷 by ゆうSAIEN
  8. 韓国かぼちゃ(マッチャン)と豆腐の味噌汁
    韓国かぼちゃ(マッチャン)と豆腐の味噌汁 マッチャン、豆腐、味噌、だしの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
  9. 韓国南瓜マッチャンの簡単ナムル☆
    韓国南瓜マッチャンの簡単ナムル☆ 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、胡麻油、藻塩 by ゆうSAIEN
  10. 椎茸と韓国南瓜マッチャン肉詰め・揚げ焼きサクサク☆
    椎茸と韓国南瓜マッチャン肉詰め・揚げ焼きサクサク☆ 豚挽き肉、椎茸の軸のみじん切り、スナップエンドウの豆(これはなくても)、ブラックペッパー、藻塩、椎茸のかさ、韓国南瓜マッチャン・輪切り、天ぷら粉、水、オリーブオイル by ゆうSAIEN
  11. 韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆
    韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆ ベーコン細切り、オリーブオイル、韓国南瓜マッチャン・乱切り、玉ねぎ・乱切り、ミツカン白だし、日本酒、ほぐしたえのき、フュメ・ド・ポワソン、水、チキンブイヨン、ハウス・北海道シチュー・クリーム、無調整牛乳 by ゆうSAIEN
  12. 韓国南瓜マッチャンと紫玉ねぎの焼き肉たれ焼き☆
    韓国南瓜マッチャンと紫玉ねぎの焼き肉たれ焼き☆ 韓国南瓜マッチャン・乱切り、オリーブオイル、紫玉ねぎ・乱切り、ミツカン白だし、藻塩、わが家は焼肉屋さん・甘口 by ゆうSAIEN
  13. 牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆
    牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆ 牛肉薄切り、韓国南瓜マッチャン半月切り、赤ピーマンスライス、藻塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、ニラのざく切り、醤油 by ゆうSAIEN
  14. テンジャンチゲ・簡単韓国の味噌汁☆
    テンジャンチゲ・簡単韓国の味噌汁☆ 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、胡麻油、ミツカン白だし、米こうじ味噌(赤)、お湯、コチュジャン by ゆうSAIEN
  15. するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆
    するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆ オーラムズッキーニ・輪切り、韓国南瓜・マッチャン・半月切り、オリーブオイル、藻塩、クレイジーソルト、カットしたするめいかの下足とミミ、赤パプリカ・斜め切り、チューブにんにく、一味、味の素コンソメ、ミツカン白だし、スパゲッティ by ゆうSAIEN
  16. マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物
    マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物 韓国かぼちゃ(マッチャン)、ホワイトマッシュルーム、ツナ缶、サラダ油、塩コショウ、醤油 by v(。・・。)るん♪0394
  17. 石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆
    石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆ ご飯、胡麻油、コチュジャン、人参のナムル、韓国南瓜マッチャンのナムル、半熟目玉焼き、牛肉のヤンニンジャン煮込み by ゆうSAIEN
  18. サムジャンベースの焼かないビビンパ☆
    サムジャンベースの焼かないビビンパ☆ ご飯、胡麻油、人参のナムル、小松菜のナムル、もやしと万能ねぎのナムル、韓国南瓜マッチャンのナムル、こくうまキムチ、サムジャン by ゆうSAIEN
  19. カニカマとベーコン入り野菜炒め・フライパン1つ☆
    カニカマとベーコン入り野菜炒め・フライパン1つ☆ 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、カニカマ、ベーコン・細切り、ピーマン・乱切り、玉ねぎ・薄切り、オリーブオイル、ミツカン白だし、マドゥラ島・海水塩、薄むらさき長茄子・斜め切り、縞てまり茄子・斜め切り、人参・薄切り、イボイボズッキーニ・斜め切り、ミックスペッパー by ゆうSAIEN
  20. スペイン風オムレツ・トルティーリャ・シンシア入り☆
    スペイン風オムレツ・トルティーリャ・シンシア入り☆ シンシア・薄切り、人参・みじん切り、韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、玉ねぎ・みじん切り、オリーブオイル、クレイジーソルト、ベーコン・細切り、卵、かごめケチャップ by ゆうSAIEN
  21. 沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆
    沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆ 和豚もち豚薄切り、藻塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、チューブにんにく、チューブ生姜、長ネギ・5cmくらいにカット、韓国南瓜マッチャン・種を外して1口大に、ミツカン白だし、水、味醂、ナーベラー(へちまの幼果)、A1ソース、こくまろカレー・中辛、シークワサー果汁、三つ葉・ざく切り by ゆうSAIEN
  22. 黒豚とライムホルン、夏野菜のアーリオオーリオ☆
    黒豚とライムホルン、夏野菜のアーリオオーリオ☆ 黒豚・肩ロース肉・一口大にカット、完熟ライムホルンピーマン・乱切り、ピーチトマト・くし切り、オリーブオイル、クレイジーソルト、韓国南瓜マッチャン・薄切り、ミツカン白だし、ブラックペッパー、紫玉ねぎ・みじん切り、チューブにんにく、ウィンターセボリー by ゆうSAIEN
  23. しじみと韓国南瓜、トマトの旨だしスパゲッティ☆
    しじみと韓国南瓜、トマトの旨だしスパゲッティ☆ オリーブオイル、完熟ミニトマト千果、しじみ(水道水で塩なしで15分砂抜き)、クレイジーソルト、韓国南瓜マッチャン・半月切り、ミツカン白だし、醤油、フュメ・ド・ポワソン、スパゲッティ by ゆうSAIEN
  24. 挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆
    挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆ オリーブオイル、韓国南瓜マッチャン・いちょう切り、豚挽き肉味付き、ミツカン白だし、卵、ケチャップ by ゆうSAIEN
  25. 夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆
    夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り)、韓国南瓜マッチャン(2cm角切り)、セロリの茎(2cm角切り)、赤パプリカ(2cm角切り)、オリーブオイル、藻塩、クレイジーソルト、味の素コンソメ、ガーリックパウダー、バナナピーマン by ゆうSAIEN
  26. 揚げなすと旨味肉味噌☆
    揚げなすと旨味肉味噌☆ 水なす、オリーブオイル、韓国南瓜マッチャン・半月切り、豚肉肩ロース薄切り肉(肉味噌用)、ブラックペッパー(肉味噌用)、藻塩(肉味噌用)、ニンニクスライス(肉味噌用)、生姜千切り(肉味噌用)、かつお節(肉味噌用)、切り昆布(肉味噌用)、一味(肉味噌用)、味醂(肉味噌用)、米こうじ味噌(肉味噌用)、赤ピーマン薄切り(飾り用)、千切り生姜(飾り用) by ゆうSAIEN
  27. ポークソテー・グリル野菜添え☆
    ポークソテー・グリル野菜添え☆ ソテー用豚肉、オーラムズッキーニ(厚さ1cm輪切り)、韓国南瓜マッチャン(厚さ1cm輪切り)、むらさき玉葱(厚さ1cm)、オリーブオイル、クレイジーソルト(肉に2つまみ)、ブラックペッパー、チューブニンニク、ローズマリー、ヤロウ、醤油 by ゆうSAIEN
  28. マッチャンの和え物
    マッチャンの和え物 マッチャン、塩、レモン、おろしにんにく by 松子-女
  29. バックリブの簡単煮込みカムジャタン風
    バックリブの簡単煮込みカムジャタン風 豚のバックリブ(スペアーリブでも可)、じゃがいも、マッチャン(韓国かぼちゃ 無くても可)、小松菜、にんにく、水、麺つゆ、味噌 by マミィ〜☆
    つくったよ 1
  30. マッチャン☆韓国カボチャのジョン
    マッチャン☆韓国カボチャのジョン 韓国かぼちゃ、米粉(小麦粉でも可)、卵、塩、オリーブ油(焼く用)、<タレ、酢、※万能醤油、ハチミツ、鶏ガラスープの素、白すりごま、玉ねぎ(ネギでも可)、韓国粉唐辛子、ごま油 by mamekoeda
33件中
33
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る