マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物 レシピ・作り方

マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マッチャンは韓国かぼちゃです。
かぼちゃ味というより、冬瓜とかズッキーニとかナスに近い感じ。マッチャンは捨てるところがないらしいですが、これは皮をむいてます。

材料(4人分)

  • 韓国かぼちゃ(マッチャン) 300g位
  • ホワイトマッシュルーム 7~8個
  • ツナ缶 1缶
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 マッチャンは洗って、皮をピーラーで薄くむき、いちょう切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り薄切りにする。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッチャンを入れて炒める。
    マッチャンがしんなりしてきたら、マッシュルームとツナを入れて更に炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校で作ったマッチャンを持って帰って来たので。

おいしくなるコツ

皮はむかなくてもOKです。味付け加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1600010797
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る