マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国かぼちゃ(マッチャン) 300g位
- ホワイトマッシュルーム 7~8個
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
マッチャンは洗って、皮をピーラーで薄くむき、いちょう切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り薄切りにする。
ツナ缶は汁気を切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、マッチャンを入れて炒める。
マッチャンがしんなりしてきたら、マッシュルームとツナを入れて更に炒める。 - 3 塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で作ったマッチャンを持って帰って来たので。
おいしくなるコツ
皮はむかなくてもOKです。味付け加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1600010797
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ味というより、冬瓜とかズッキーニとかナスに近い感じ。マッチャンは捨てるところがないらしいですが、これは皮をむいてます。