匠鶏と韓国南瓜マッチャン、玉ねぎのグリル☆ レシピ・作り方

匠鶏と韓国南瓜マッチャン、玉ねぎのグリル☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国南瓜マッチャンが沢山とれるので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • 匠鶏もも肉ハーフ 1枚
  • クレイジーソルト 23ふり
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • オリーブオイル 500円玉2つ分
  • 韓国南瓜マッチャン・乱切り 1/2本分
  • 仕上げのクレイジーソルト 8ふり

作り方

  1. 1 仕上げのクレイジーソルト以外の材料を全部フライパンに入れたら、
    鶏は皮を上にして強火で火入れします。
    しっかり焼き目が付いたら今度は皮を下にして蓋をします。
  2. 2 10分程蓋をしたまま中火で火入れします。
    肉の中心まで火が入ったらお皿に盛り付けて仕上げのクレイジーソルトをふりかけたら出来上がりです。
    盛り付ける時は、皮を上にします。

きっかけ

韓国南瓜マッチャンが沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005650
  • 公開日:2015/09/03
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カテゴリ
ローストチキンチキンソテー鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
玉ねぎ ズッキーニ 晩ご飯
料理名
匠鶏と韓国南瓜マッチャン、玉ねぎのグリル☆
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