マッチャンのピカタ カレー風味 レシピ・作り方

マッチャンのピカタ カレー風味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カレーとチーズが良く合います。

材料(3~4人分)

  • マッチャン(韓国かぼちゃ) 小1本
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • ドライカレーの素(粉末タイプ) 1人前分(1袋)
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 マッチャンを洗って、ヘタを切り落とし、7~8mm厚の斜め切りにする。
  2. 2 小麦粉とドライカレーの素を混ぜたものをマッチャンの両面にまぶしつける。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて良くかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」に粉チーズ入り卵液をつけたものを入れて、両面がこんがりとするまで中火で焼く。

きっかけ

子供が学校からマッチャンを持ってきたので。

おいしくなるコツ

ドライカレーの素が液状タイプだったら、小麦粉でなく 卵液に加えれば良いです。

  • レシピID:1600010921
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る