マッチャンのピカタ カレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マッチャンを洗って、ヘタを切り落とし、7~8mm厚の斜め切りにする。
- 2 小麦粉とドライカレーの素を混ぜたものをマッチャンの両面にまぶしつける。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて良くかき混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」に粉チーズ入り卵液をつけたものを入れて、両面がこんがりとするまで中火で焼く。
きっかけ
子供が学校からマッチャンを持ってきたので。
おいしくなるコツ
ドライカレーの素が液状タイプだったら、小麦粉でなく 卵液に加えれば良いです。
- レシピID:1600010921
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません