椎茸と韓国南瓜マッチャン肉詰め・揚げ焼きサクサク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 108g
- 椎茸の軸のみじん切り 5個分
- スナップエンドウの豆(これはなくても) 10粒
- ブラックペッパー ミルで5回
- 藻塩 2つまみ
- 椎茸のかさ 5個分
- 韓国南瓜マッチャン・輪切り 6枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 53ml
- オリーブオイル フライパンに深さ1cm
作り方
- 1 豚挽き肉+椎茸の軸のみじん切り+スナップエンドウの豆+ブラックペッパー+藻塩をボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
2
混ぜ合わせた肉種を椎茸のかさには詰め、
マッチャンには挟んでおきます。 -
3
天ぷら粉と水を混ぜたものをまとわせたらオリーブオイルで揚げていきます。
サクサクになったら裏返します。 - 4 両面サクサクになったら、炒めものをする分くらいの油を残してフライパン内の油を取り除きます。
- 5 蓋をして7~8分、中火で蒸し焼きにしたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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ゆうSAIEN
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無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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天ぷら風の肉詰めです。
外はザクザク、中はジューシーです☆