現在地

夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り)

    20個ぐらい

  • 韓国南瓜マッチャン(2cm角切り)

    1本分

  • セロリの茎(2cm角切り)

    1本分

  • 赤パプリカ(2cm角切り)

    1個分

  • オリーブオイル

    2まわし

  • 藻塩

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    大さじ1

  • 味の素コンソメ

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    6ふり

  • バナナピーマン

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆
  • 1,000円前後

ミニトマト・アンジェレ、セロリ、韓国南瓜マッチャン、赤パプリカだけで作りました。
野菜は皮に旨みがあるので、 良く洗ったものを、全て皮付きで調理します。

作り方

  • 1

    トマト+マッチャン+セロリ+パプリカ+オリーブオイル+藻塩+クレージーソルト+味の素のコンソメ+ガーリックパウダーを加えて炒め煮にします。

  • 2

    20分くらいかなりしっかり火入れして、水分がとんだらお皿に盛り付けます。
    (具材が崩れるくらいにすると旨み凝縮して美味しいです^^)
    最後にバナナピーマンを飾って出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が沢山あったので作りました^^

レシピID: 1280005282

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆のページ上部へ