韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆ レシピ・作り方

韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国南瓜が畑で沢山とれるので作りました^^

材料(2人分)

  • 韓国南瓜南瓜マッチャン3✕6cmくらい 4枚
  • 豚薄切り肉 8枚
  • ロース生ハム 4枚
  • パープルセージ(中に巻く用) 8枚
  • オリーブオイル 1まわし
  • 藻塩 3つまみ
  • ガーリックパウダー 5ふり
  • 三つ葉の葉っぱ(飾り用) 5枚
  • きゅうりの漬物(飾り用) 5切れ
  • パープルセージ(飾り用) 2本
  • オレンジピーマン輪切り(飾り用) 4切れ
  • 生ハム(飾り用) 3枚

作り方

  1. 1 マッチャンに豚薄切り肉を巻き付けて、パープルセージを2枚貼り付けて、生ハムで巻いて置きます。
  2. 2 巻いたものを、フライパンでオリーブオイル+藻塩+ガーリックパウダーをふって両面焼き目が付くまで焼きました。
  3. 3 胡瓜の浅漬け、ミツバ、生のパープルセージ、
    オレンジピーマン、生ハムなどを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

韓国南瓜が畑で沢山とれるので作りました^^

  • レシピID:1280005289
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
ズッキーニ イタリアン ハム
料理名
韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る