石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆ レシピ・作り方

石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
石焼ビビンパ用に石鍋を買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • ご飯 320g
  • 胡麻油 1まわし半
  • コチュジャン 大さじ2
  • 人参のナムル 大さじ2
  • 韓国南瓜マッチャンのナムル 大さじ2
  • 半熟目玉焼き 1個
  • 牛肉のヤンニンジャン煮込み 大さじ3

作り方

  1. 1 コチュジャンはこれを使いました。
  2. 2 石鍋に胡麻油を入れたら、石鍋をまわして全体に油が行き渡るようにします。
  3. 3 あたたかいご飯を入れたら、真っ黒に焦げないように見ながら、中火で15分火入れします。
  4. 4 石鍋にふれている部分おこげが出来たら残りの材料を盛り付けて出来上がりです。
  5. 5 おこげがパリパリに焼けました。
    混ぜ合わせていたさきます。

きっかけ

石焼ビビンパ用に石鍋を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005869
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ビビンパ 韓国 簡単 おもてなし
料理名
石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る