(75ページ目) ダシ昆布のレシピ・作り方 総合情報
ダシ昆布のレシピ一覧 4357品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
せりの湯豆腐 木綿豆腐、だし昆布、しいたけ、せり、ポン酢、すりおろし生姜 by BEBE2936
-
基本レシピ☆ お寿司用「かんぴょう旨煮」 かんぴょう、出汁、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、*****************、出汁昆布、水、かつお節(厚削りクズ) by Startrek
-
贅沢湯豆腐 湯葉入り♪ 絹豆腐(究極の絹)、湯葉(乾燥品を使いました)、椎茸(1パック)、水、だし昆布、湯豆腐のたれ、☆お好みで、ゆず胡椒、生姜 by ブ〜子
公式おすすめレシピPR
-
アサリの味噌汁 アサリ、だし昆布、味噌、水 by VIWつくったよ 1
-
揚げ煮があれば☆ もちろん「きつねうどん」 油揚げ含め煮(市販でも)、※参照)ID:1790004910、温泉たまご(生でも)、天かす、小ネギ、つゆ、≪つゆの材料≫、だし昆布、かつお節(粉)、さば節(粉)、水、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、讃岐うどん(半生) by Startrekつくったよ 1
-
ひな祭りに♪ちらし寿司 卵、焼き穴子、キュウリ、アボガド、絹さや、海老、みょうが、大葉、しょうが、煎りごま(白)、☆酢飯、米、酢、砂糖、塩、だし昆布、☆甘酢生姜、酢、砂糖、☆まぐろの漬け、まぐろ、酒、しょうゆ、みりん、長澤家の万能つゆまたはめんつゆ、☆焼き穴子、酒、長澤家の万能つゆまたはめんつゆ by 長澤家長男
-
山芋のポン酢漬け 山芋、だし昆布、ポン酢 by VIW
-
じっくり時間をかけて☆豚肉の角煮 豚バラブロック、醤油、オイスターソース、黒糖、酒、☆水、☆かつお節、☆生姜の皮、☆だし昆布 by すいかサマ
-
ひじきご飯 米、もち米、生ひじき、鶏水煮缶(ツナ缶)、人参、油揚げ、出汁昆布、出汁醤油、酒、ミリン、砂糖 by ミーコさん52
-
湯豆腐を塩麹で 豆腐、☆プラス糀 生塩糀、昆布つゆ、出し昆布 by yushiYUTOT
-
お手軽に! サバ缶でレタシャブ! レタス、サバの缶詰、水、だし昆布、塩、生姜、湯豆腐のたれ by ブ〜子
-
豚バラスライスのしゃぶしゃぶ だし昆布、木綿豆腐、しめじ、白菜、青葱、ポン酢、大根、すだち、かぼす等、豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用) by BEBE2936
-
和風ピクルス ごぼう、にんじん、大根、セロリ、黒酢、水、めんつゆ、ゆずのはちみつ漬けの汁、だし昆布 by 双樹庵
-
簡単★ふろふき大根 大根、酒、だし昆布、あごだし、ゆず味噌レシピID:1700002753 by fly to the sky0985
-
お弁当にも!ミニおでん 大根、にんじん、じゃがいも、ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、ごぼう天、牛筋肉、しょうゆ、みりん、酒、さとう、だし昆布、水 by カリエ♪
-
おいしいタケをたくさん食べて免疫強化! 舞茸、えのきだけ、ごぼう、にんじん、揚げ、米、ヒガシマルうどんスープ、料理酒、顆粒昆布だし(またはだし昆布) by tirutiru115つくったよ 1
-
豚肉と白菜のみぞれ鍋 豚肉薄切り、酒、だし昆布、しょうゆ、白菜、大根 by kahn0990
-
シンプルな基本の湯豆腐 だし昆布、木綿豆腐、白菜、椎茸、三つ葉、ポン酢、すだち、柚子など by BEBE2936
-
生姜たっぷりの鶏団子鍋 *鶏だんご、*鶏ミンチ、*生姜すりおろし、*薄力粉、*塩こしょう、だし昆布、コンニャク、豆腐、生姜 スライス、株とりなめこ、うどん玉、油揚げ、*調味料、*味噌、*みりん、*醤油、三つ葉 by BEBE2936つくったよ 2
-
ふろふき大根 肉味噌かけ 大根、出し昆布、肉味噌、水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大1) by ラブ子のママ
-
サムゲタン風お粥の鍋 鶏もも肉 (手羽肉でも)、塩こしょう、だし昆布、大根、ごぼう、米、株とりなめこ、葱 小口切り、卵、生姜スライス、固形コンソメ (鶏ガラスープの素も可) by BEBE2936
-
あさりご飯 むきあさり、★ しょうが、★ めんつゆ、★ 水、米、水、だし昆布 by chaachan6066
-
牛筋のおでん 牛筋、大根、こんにゃく、すすたけ(水煮缶)、がんも(小)、ちくわ、葱、しょうが、出し昆布(5X5センチ、切り目を入れて)、☆水、☆お酒、☆おでんの素(市販品)、★昆布つゆ、白だし、★塩 by yushiYUTOT
-
牡蠣鍋 牡蠣(加熱用)、白菜、えのき、しめじ、大根、白ネギ、とうふ、うすあげ、だしこんぶ、だししょうゆ、酒、ポン酢、青葱小口切り by きのこのみみつくったよ 2
-
大根の端っこも、麹漬けに 大根、人参、貝割れ大根、麹漬けのもと、だし昆布、水 by BEBE2936
-
カブの浅漬け カブ、だし昆布、塩 by VIWつくったよ 1
-
こんがり鶏の白菜鍋 白菜、鶏もも肉、だし昆布、酒 by VIW
-
因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】 <だし汁>(8号サイズ土鍋)、水、だし昆布、(お好みで)生姜スライス、にんにく(スライス)、うまみ調味料(味の素など)、<お肉:牛しゃぶしゃぶ用>、(この場合「因幡、万葉牛」)、<野菜>、白菜(食べ易く切る)、春菊(1/3に切る)、長ねぎ(3cm位斜め切)、人参(5mm厚:花型切)、まいたけ(縦切り)、しいたけ(飾り切り)、豆腐(水分を切る)、<つけだれ>、お好みの胡麻だれ、お好みのぽん酢 by イク9110つくったよ 4
-
がんど鰤のしゃぶしゃぶ がんど鰤、大根、白菜、☆出し昆布、☆水、☆お酒、☆塩、ポン酢、ごまだれ by yushiYUTOT
-
青のホタテ飯 米、もち米、出汁昆布、ホタテ貝柱、大根、青海苔(乾燥品) by あとぶーつくったよ 1
-
ダイダイスでポン(3~5種 ダイダイ酢、鰹節(今回は粗削り)、出汁昆布、醤油、うすくち醤油、塩麹 by あとぶーつくったよ 1
-
薄味で煮込む‘鰤大根’ 鰤あら、大根(太め)、水(400+50)、生姜、醤油、みりん、黒砂糖、塩(鰤の下処理用)、出し昆布(10×10センチぐらい) by ブ〜子つくったよ 1
-
干し野菜でヘルシーな ‘精進蒸し鍋’ 水、だし昆布、白菜、豆腐(木綿)、もやし、大根(太め)、椎茸、塩、湯どうふのたれ(食べる時用) by ブ〜子
-
節分ご飯☆丸干しと大豆の炊き込みご飯 米、煎り大豆、丸干し、だし昆布、醤油 by すいかサマつくったよ 1
-
シンプルё湯豆腐 豆腐、出汁昆布、料理酒、みりん by NOZAёMiつくったよ 5
-
眼力アップ!しじみの炊き込みご飯 米、水、しじみの佃煮、出し昆布 by rrr321
-
揚げ豆腐の鶏挽肉とえのき大葉のあんかけ 充填豆腐、鶏挽肉、えのき、大葉、だし昆布(なくてもいいです。)。、水、カツオだしの素、みりん、おさけ、薄口しょうゆ、塩 by garammaster
-
出汁いらず 青大豆と根菜の煮物 青大豆(乾燥)、大根、にんじん、出汁昆布、みりん または 味の母、しょうゆ by あひる5413
-
鴨蕎麦☆せいろ 鴨肉、白ネギ、青葱ななめ切り、だししょうゆ、酒、みりん、だしこんぶ、そば by きのこのみみつくったよ 2
-
贅沢かに雑炊 だし昆布、大根、ねぎ、ごはん、しょうがすりおろし 塩、みそ、ごま ごま油、卵、かに剥き身 by kahn0990
-
基本のおでん 大根、たまご、鶏の手羽元、ちくわ、ごぼう天など、こんにゃく、だし昆布、水、顆粒だしの素、生姜(すりおろし)、みりん、しょうゆ by smls2626つくったよ 3
-
白菜、キノコ、こんぶ、ネギの味噌汁 白菜、キノコ、だしこんぶ、ネギ、鶏からの素、味噌、塩 by わんちゃん102
-
はんぺん入り鶏の水炊き 鶏もも肉、鶏肉団子(市販)、白菜、白ネギ、煮込みちくわ、はんぺん、えのき、しいたけ(小)、豆腐、マロニー、大根(だいこんおろし)、ポン酢、だし昆布(カット) by ruby&nao
-
いかげその煮物 いかげそ、大根、玉こんにゃく、ごぼう、出し昆布、しょうが、★お酒、★みりん、☆しょうゆ、☆昆布つゆ by yushiYUTOT
-
風邪に☆生姜とネギのスープ だし昆布、水、長ねぎ、鶏がらスープ、チューブの生姜、塩・コショー、ごま油、すりゴマ by kuroshironeko227
-
お釜で☆たきこみご飯 米、ごぼう+人参、干し椎茸、こんにゃく、鶏肉、うすあげ、*酒、*だししょうゆ(または醤油)、*塩、だしこんぶ by きのこのみみ
-
大根と人参の麹漬け 大根、人参、麹漬けのもと、だし昆布、鷹の爪、白ごま by BEBE2936
-
出し昆布を使ったあとの佃煮 レシピID:1190002625出し昆布、みりん、ごまリッチ ふりかけ by rrr321
-
鶏肉とシラスで炊き込みご飯 米、水、鶏肉、しらす、洗いごぼう、人参、しめじ、菜めしふりかけ、みりん、醤油、鶏がらスープの素、出し昆布 by rrr321
-
福井市在住のうちのお雑煮 かぶ、かぶの葉、田舎味噌、丸餅、だし昆布、味付けのり、かつお節(できれば花かつお) by eona