おいしいタケをたくさん食べて免疫強化! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米を洗い、ざるにあげておく。
舞茸は適当な大きさにちぎり、えのきは、イシヅキを外して3等分にする。
人参は千切り、ごぼうはササガキに、揚げは短冊切りにしておく。 -
2
炊飯釜に、米、調味料をすべてと水をいれて規定量の水位になるようにする。
そこへ材料をすべて投入する。 -
3
炊き終わったら、すぐにまぜる。
(すぐに食べてもよし、保温のまま時間を置くと、ほんの少しおこげができて、そちらもおいしいですよ。)
きっかけ
流行するインフルエンザに対抗!
おいしくなるコツ
注意点は、投入順! 水の水位は調味料+水を入れた状態でラインピッタリになるようにする。 具を先に入れてしまうと、その分の水が少なくなるので固めのご飯になってしまいます。
- レシピID:1020003160
- 公開日:2012/02/15
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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ごぼう、にんじんは食物繊維が多く腸にもよいですよ!
こちらは具沢山レシピです!
舞茸、えのき、ごぼう、人参はお好みで調節して下さい。