鴨蕎麦☆せいろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨肉を、油無しでフライパンで、脂側を、焼きます。脂をだして、ひきあげスライスします。( 火は通てなくてOKです)フライパンに鴨の脂を残し、筒に切った、白ネギを焼きます。
- 2 なべに、だしこんぶ、水2~2.5カップ、酒大さじ1、みりん少々、だし醤油大さじ3(つけつゆ弱位の濃さです)火にかけ、沸いたら鴨と白ネギを脂ごといれます
- 3 そばを湯がき水で締め、2のだしを器に盛って、そばをつけていただきます。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鴨蕎麦せいろ
レポートを送る
2 件