ふろふき大根 肉味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1.5cm位の輪切りにして、角を取る。(面取り)
米の研ぎ汁(もしくは、米何粒か)を、大根が浸るまで入れて、昆布をひいて、茹でる。
約30分。 - 2 作りおきした肉味噌を入れて、水溶き片栗粉をかけて、ひと煮立ちする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根 肉味噌かけ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、味噌60g、塩麹大1で作りました。