豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
白米進む( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豚ヒレブロック肉 150g
  • 長ネギ青い部分 少量
  • ●水 100ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●砂糖 大2
  • ●しょうゆ 50ml
  • ●はちみつ 大1
  • ●オイスターソース 小1
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚ブロック肉全面に竹串で穴をあける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を全面こんがり焼き目がつくように焼く。
  3. 3 ②に●、長ネギをいれ落し蓋をし弱火で約30分煮る。途中で面をひっくり返す。
  4. 4 ③の豚ブロック肉を取り出し、薄切りにする。皿に盛り付ける。
  5. 5 ③の残りの煮汁を強火で加熱してとろみをつける。④にかけたら完成です♪

きっかけ

ブロック肉が安かったので買ってみました。

  • レシピID:1990050068
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚肩ロース豚ヒレ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る