海苔と鰹節のつゆマヨ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて卵を割り入れて蓋をしてお好みの硬さになるまで焼く。
- 2 器に温かいご飯を入れて、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、鰹節、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、マヨネーズ、お好みで 一味をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/04/12 11:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を☆彡 -
梨花*2024/03/09 07:53ジオ☆さん、おはようございます♪朝ごはんにいただきました!和風な感じ&マヨでこっくり♡美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
-
sweet sweet ♡2024/01/12 17:51ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)