〈卵なし〉赤ちゃんハンバーグ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎはみじん切りしてレンジで3分。粗熱を取っておきます。
にんじんはすりおろします。 - 2 合い挽き肉に、たまねぎ、にんじん、軽く水切りした豆腐を加え、塩少々を降ってよくこねます。
- 3 油を控えたいので、フライパンにアルミホイルを敷いて、一口大に丸めたタネを弱火でじっくり焼きます。
- 4 焼き目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら完成!
きっかけ
手づかみ食べができるメニューを作りたくて!
おいしくなるコツ
赤ちゃんが手づかみできるくらいの一口大にして、よく焼いてください!
- レシピID:1990049798
- 公開日:2023/10/06
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ザズー2023/10/07 20:11参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
赤ちゃんの手のひらサイズで15個できます。