〈卵なし〉赤ちゃんハンバーグ(離乳食後期) レシピ・作り方

〈卵なし〉赤ちゃんハンバーグ(離乳食後期)
  • 約30分
  • 500円前後
キングごはん
キングごはん
卵アレルギー対応の離乳食ハンバーグを作りました!豆腐入りのふわふわ食感で食べやすそうです♪
赤ちゃんの手のひらサイズで15個できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りしてレンジで3分。粗熱を取っておきます。
    にんじんはすりおろします。
  2. 2 合い挽き肉に、たまねぎ、にんじん、軽く水切りした豆腐を加え、塩少々を降ってよくこねます。
  3. 3 油を控えたいので、フライパンにアルミホイルを敷いて、一口大に丸めたタネを弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら完成!

きっかけ

手づかみ食べができるメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

赤ちゃんが手づかみできるくらいの一口大にして、よく焼いてください!

  • レシピID:1990049798
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
キングごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/10/07 20:11
    〈卵なし〉赤ちゃんハンバーグ(離乳食後期)
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る