〈卵なし〉袋ひとつで!おからパウダークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておきます。
- 2 ビニール袋に材料を全て入れてひとまとまりになるまで、よく揉みます。うまくまとまらない時はギュッとかたまりになるまでオリーブオイルを少しずつ足します。
- 3 クッキングペーパーの上に袋のままギュッと押し固めながら広げます。
- 4 ハサミで袋を切って広げ、スケッパーで小さく切り分けます。
- 5 生地の上に、オリーブオイル大さじ1をスプーンで薄く塗り広げます。これでひび割れを多少防げます♪
- 6 170度のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱が取れるまでそっとしておきます。
きっかけ
離乳食後期ベビーのおやつに、おからの比率多めのクッキーを作りたくて♪焼く前にギュッと固めておけば、たまごなしでも崩れにくいクッキーになります!
おいしくなるコツ
ゴマやナッツ類を入れるとザクザク食感が楽しめて◎
- レシピID:1990049761
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません