れんこんとひじきのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、熱さ3ミリくらいに切り、水にさらします。
紫玉ねぎは繊維を断ち切る方向で薄切りにします。塩をふり、しんなりしたら水気をとります。ひじきは水で戻します。 -
2
鍋に酢水を用意し、れんこんをゆでます。沸いたら同じ湯で菜の花をゆでます。
菜の花は冷水にとり、食べやすく切ります。れんこんは水気をとり、ボウルに入れてポン酢を、まわしかけます。 -
3
鍋に【A】を入れてひじきを煮ます。水分がなくなったら、れんこんのボウルに合わせます。
紫玉ねぎ、菜の花、ツナを加えて、【B】と和えます。器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません