ボリュームたっぷり キャベツと鶏胸肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、鶏肉は縦半分にしてから7〜10mmの幅で切ります(キャベツと大きさが揃って食べやすくなります。)
小ネギは小口切りにしておきます。 -
2
フライパンに油大さじ1をしっかり熱して、溶き卵を半熟状態でお皿に移します。
一気に流して10秒待ってから軽く混ぜるといい感じになります♪ - 3 2のフライパンのまま、ごま油小さじ1で鶏肉を火が通るまで炒めます。
-
4
豆板醤をくえわえて鶏肉に絡めたら、キャベツを投入します。
キャベツの水分で豆板醤を溶かすように、よく混ぜながら中火で3分ほど炒めます。 - 5 最後にたまごを加えてサッっと混ぜ、お皿に盛り付けて小ネギを飾れば完成です!
きっかけ
我が家にはなかった調味料、豆板醤を使ってみたかったので!
おいしくなるコツ
定食屋さんのような濃い味にしたい方は豆板醤をもう少し多めに入れると良いと思います!
- レシピID:1990049202
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません