きゅうりとささみの簡単バンバンジー。 レシピ・作り方
![きゅうりとささみの簡単バンバンジー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754f9a0a35eea7f320f672166e0dda5eec45356b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを切っておく。
-
2
@を合わせてタレを作っておく。
-
3
シリコン鍋にささみを入れて料理酒と塩コショウをふりかけてレンジで6分~7分加熱する。
-
4
ささみの荒熱が取れたら食べやすい大きさに切っておく。
-
5
きゅうりの上にささみをのせてタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりの特売日で安く購入出来たのできゅうりたっぷりのバンバンジーにしてみました。
おいしくなるコツ
他に野菜があれば一緒に盛り付けて下さい。ちょっと辛めがお好きな方は豆板醤を増やしてください。
- レシピID:1820001704
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- バンバンジー。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月20日(火)のPickupレシピコーナーに、ハル haruさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪