【業務スーパー】つくね団子と和風野菜の甘酢あん レシピ・作り方

【業務スーパー】つくね団子と和風野菜の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
むぎまるぽん太
むぎまるぽん太
業務スーパーの和風野菜ミックスとつくね団子を使っているので、
甘酢あんを絡めるだけの簡単レシピです

材料(1人分)

  • レンコン軟骨入りつくね団子 6個
  • 和風野菜ミックス 120g
  • A:水 1/4
  • A:酢 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 つくね団子と野菜ミックスをレンジで解凍する(600wで2分30分程度加熱)
  2. 2 Aを容器にあわせておく
  3. 3 フライパンを中火で熱し、1をごま油で炒める
  4. 4 全体に火が通り軽く焼き色がついたらAを加える
    沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める
  5. 5 器に盛って、ネギをかけたら完成

きっかけ

テレワーク中に作れるズボラお昼ご飯を作ってみました

  • レシピID:1990048663
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね里芋たけのこれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る