豚バラ100g使い切り❗️豚バラ大根あっさり煮 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3〜5ミリのいちょう切。椎茸は、5等分にスライス。豚肉は3センチぐらいにカット。
-
2
油をひき中火で豚肉を炒める。豚肉の赤みが8割程度なくなったら、大根投入。椎茸投入。弱火で炒める。
- 3 弱火のまま、日本酒、みりん、砂糖、醤油、和風顆粒だし、水を入れて蓋をして6分煮る。
- 4 お皿に盛り、ネギを散らして完成。
きっかけ
あっさりした味付けが大好きで、お米に合うおかずと思い作りました。
おいしくなるコツ
椎茸をえのきやしめじに変えても美味しいです。
- レシピID:1990048632
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません