鶏肉のマスタード煮 レシピ・作り方

鶏肉のマスタード煮
  • 約30分
  • 500円前後
Momom3
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パスタ(フェトチーネがオススメです)やご飯と
なかなか使い切れないディジョンマスタードを消費できますよ

材料(4人分)

  • オリーブ油 大さじ一個
  • 玉ねぎ (薄切り) 1個分
  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 400g
  • かぶ☆(皮を剥いて8等分にくし切り) 4こ
  • 白ワイン カップ1/2
  • スープの素 小さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 オリーブ油で玉ねぎを炒める(中火)
  2. 2 玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れる
  3. 3 鶏肉の色が変わったらカブを入れて2分ほど炒める
  4. 4 白ワインとスープの素を入れ、5分ほど煮込む
  5. 5 生クリーム、牛乳、マスタードを入れ一度煮立てて
    火を止める前にレモン汁を入れて混ぜる
  6. 6 塩こしょうで味を整える

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

☆マッシュルームでもOKです ★粒マスタードも美味しいです 生クリームとレモンはサワークリームに変えるとより本格的です

  • レシピID:1990048629
  • 公開日:2022/04/08
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮かぶマッシュルーム
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