ささみのスティックフライ ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 6本
- マヨネーズ 大匙4
- にんにく(チューブ) 長さ3~5cm分
- 塩こしょう 少々
- 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1
- パン粉 50g
- サラダ油 適量
- レタス 1枚
作り方
- 1 ささみは筋を取り、縦に3本に細長く切る。塩こしょうを全体に振る。
- 2 ビニール袋に①のささみとマヨネーズ、にんにく、牛肉だしの素を入れて全体をよく揉みこんでなじませる。
- 3 バット等の容器にパン粉を入れ、②の表面にしっかりとまぶす。
- 4 フライパンに厚さ1cmほどのサラダ油を入れて中火にかける。③を重ならないように並べ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 5 油を切り、お皿に良そう。レタスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみフライパンだけでおつまみフライ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)