豚ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜チューブをいれ炒める。色が変わったら①を加えてしんなりさせる。
- 3 ②に●を加えて中火で2-3分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 どんぶりに白米をのせ③を上からかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/01/29 19:18左上です。こんばんわ!豚レバーを使って作ってみました。しじみのお味噌汁を添えました。とってもおいしかったです(^O^)ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)