豚ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
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食欲ない時に食べやすい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜チューブをいれ炒める。色が変わったら①を加えてしんなりさせる。
  3. 3 ②に●を加えて中火で2-3分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 どんぶりに白米をのせ③を上からかけたら完成です♪

きっかけ

小松菜をもらったので!!

  • レシピID:1990048133
  • 公開日:2021/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/01/29 19:18
    豚ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼
    左上です。こんばんわ!豚レバーを使って作ってみました。しじみのお味噌汁を添えました。とってもおいしかったです(^O^)ごちそうさまでした(*^_^*)

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