白菜とにんじんとサラダチキンのしょうゆラーメン レシピ・作り方

白菜とにんじんとサラダチキンのしょうゆラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
麺は別茹でし、野菜を炒め煮にしたスープを使うので、野菜のうまみたっぷりのラーメンになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。サラダチキンはスライスする。
  2. 2 小鍋や深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかける。にんじんと白菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水をラーメンの袋の表示の一割程度減らして加える。(500ccの水と表記があれば、450cc程度にする)野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜を煮ている間に、別鍋にお湯(500cc程度)を沸かし、麺を茹でる。
  5. 5 丼に添付のスープを入れ、野菜を煮たスープのみを加えて溶く。好みの硬さに茹でて水気を切った麺を入れ、上に煮た野菜をのせる。サラダチキンをトッピングする。

きっかけ

野菜のうまみたっぷりのしょうゆラーメンにしました。

おいしくなるコツ

麺は別茹でしているので、野菜を炒め煮にする時の水は少なめにしています。(麺に吸われる分の水分と、野菜から出る水分を考慮しています) お好みで水の分量は加減してください。

  • レシピID:1990048112
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンサラダチキンにんじん白菜インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/05/14 13:38
    白菜とにんじんとサラダチキンのしょうゆラーメン
    野菜がしっかり柔らかくなり美味しかったです。サラダチキンもラーメンとよく合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る