豚ハツのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハツのスライスはボウルに入れて流水でしっかり洗い、中の血などを洗い流す。水気をキッチンペーパーでふき取り、酒をまぶして5分ほど置いておく。
- 2 にんにくはスライスにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくスライスを加えて弱火でしっかり炒める。香りが出てきたら中火にし、ハツを並べる。
- 4 ハツに焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目をつける。蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。火が通ったら塩こしょうで調味する。香りづけのしょうゆを加え、さっと炒める。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
スライスされたハツを使うと手間無しでお手軽です。もちろん塊のハツを自分でスライスして作っても大丈夫です。
- レシピID:1990048012
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/10/11 21:24美味しくできました!
また作りたいです。
レシピありがとうございました(*^^*)