豚ハツのガーリック焼き レシピ・作り方

豚ハツのガーリック焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
スライスされたハツをさっとガーリック風味で焼いてみました。お酒のおつまみにもおかずにもおすすめです。

材料(1~2人分)

  • 豚ハツ(スライス) 120g
  • 大匙1
  • にんにく 1粒
  • 塩こしょう 4~5振り
  • しょうゆ 小匙1/2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 ハツのスライスはボウルに入れて流水でしっかり洗い、中の血などを洗い流す。水気をキッチンペーパーでふき取り、酒をまぶして5分ほど置いておく。
  2. 2 にんにくはスライスにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくスライスを加えて弱火でしっかり炒める。香りが出てきたら中火にし、ハツを並べる。
  4. 4 ハツに焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目をつける。蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。火が通ったら塩こしょうで調味する。香りづけのしょうゆを加え、さっと炒める。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

スライスされたハツを使うと手間無しでお手軽です。もちろん塊のハツを自分でスライスして作っても大丈夫です。

  • レシピID:1990048012
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/10/11 21:24
    豚ハツのガーリック焼き
    美味しくできました!
    また作りたいです。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る