日本酒がすすむ、わかさぎの焼きびたし レシピ・作り方

日本酒がすすむ、わかさぎの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のわかさぎを使った、簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ワカサギ 20尾
  • 醤油 大匙2杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ワカサギはそのまま魚グリルで焼きます。タッパーなどにすべての調味料と小口切りにした唐辛子を入れて混ぜておきます。
  2. 2 焼けたワカサギは熱いうちに汁につけまる。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

旬のわかさぎを使った、簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

  • レシピID:1990047878
  • 公開日:2021/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る