揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
シンプルに美味しいやつ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●顆粒和風だし 少々
  • 細ネギ小口切りしたもの お好み

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットする。キッチンペーパーでくるむ。
  2. 2 耐熱皿にキッチンペーパーごとのせふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱して水分を切る。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をしく。③を180℃で表面がカリカリになるまで揚げる。器に盛り付ける。
  5. 5 鍋に●をいれ煮たたせる。④にかける。上から細ネギをお好みで散らしてできあがり♪

きっかけ

豆腐を使いきりたくて!!

  • レシピID:1990047824
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る