揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットする。キッチンペーパーでくるむ。
- 2 耐熱皿にキッチンペーパーごとのせふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱して水分を切る。
- 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに薄くサラダ油をしく。③を180℃で表面がカリカリになるまで揚げる。器に盛り付ける。
- 5 鍋に●をいれ煮たたせる。④にかける。上から細ネギをお好みで散らしてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)