柿の寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯をよそい、酢を入れ混ぜ合わせ、酢飯にしたら小皿にそのまま、茶碗を裏返しして丸型ご飯を形成する。
-
2
1の酢飯を形を少し平らに整える。
別の皿に★と、皮を向いて薄くスライスした柿を入れ混ぜ合わせる。 -
3
1の酢飯に2の柿の鰹節醤油漬けを乗せる。
余った醤油は柿の上にかける。 - 4 かけた鰹節の形を整えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)