柿の寿司ケーキ レシピ・作り方

柿の寿司ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
柿をたっぷりめの鰹節醤油でつけ、酢飯に乗せました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ★鰹節 1.5グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • 半個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、酢を入れ混ぜ合わせ、酢飯にしたら小皿にそのまま、茶碗を裏返しして丸型ご飯を形成する。
  2. 2 1の酢飯を形を少し平らに整える。
    別の皿に★と、皮を向いて薄くスライスした柿を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1の酢飯に2の柿の鰹節醤油漬けを乗せる。
    余った醤油は柿の上にかける。
  4. 4 かけた鰹節の形を整えたら、出来上がり。

きっかけ

リンゴの鰹節醤油漬けも美味しかったので、柿でも作ってみた。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047804
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る