きのこたっぷりけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水を切り、レンジで軽く温まるくらい加熱します。
更に出てきた水気はしっかりきっておきます。 -
2
大根はいちょう切り
しいたけは6等分
しめじは軸を切り落としばらします。
えのきは食べやすくカットします。
ちくわは輪切り -
3
鍋にごま油を熱して、お豆腐を炒め、出汁を加え大根と一緒に煮ます。
大根が柔らかくなったら、きのこ類とちくわを加え、更に煮ます。 -
4
●の調味料で味付けしたら完成です。
今回は入れていませんが、人参やねぎも入れると彩りよく美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sarumie2021/10/22 21:17ごま油の香りがたち、美味しかったです!
-
tommeg12022021/10/21 21:10おいしかったです♪