きのこたっぷりけんちん汁 レシピ・作り方

きのこたっぷりけんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
きのこをたくさん入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り、レンジで軽く温まるくらい加熱します。

    更に出てきた水気はしっかりきっておきます。
  2. 2 大根はいちょう切り

    しいたけは6等分

    しめじは軸を切り落としばらします。

    えのきは食べやすくカットします。

    ちくわは輪切り
  3. 3 鍋にごま油を熱して、お豆腐を炒め、出汁を加え大根と一緒に煮ます。
    大根が柔らかくなったら、きのこ類とちくわを加え、更に煮ます。
  4. 4 ●の調味料で味付けしたら完成です。

    今回は入れていませんが、人参やねぎも入れると彩りよく美味しくなります。

きっかけ

きのこ類がたくさん揃ったので作りました。

  • レシピID:1990047737
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁しいたけしめじえのき木綿豆腐
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/10/22 21:17
    きのこたっぷりけんちん汁
    ごま油の香りがたち、美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/21 21:10
    きのこたっぷりけんちん汁
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る