鱧と九条葱のふわふわ卵の中華焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱧は開かれて骨切りされた生を使います。一口大に切ります。生姜はみじん切りにし、葱は斜め切りにします。
鍋に鱧、生姜、葱、水、日本酒、塩少々を加えて火にかけます。 - 2 灰汁をとり、煮立ったら中弱火にして10分ほど煮ます。ボウルに卵を割入れ、ときほぐします。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、玉子を加えてかきまぜ、塩で味を調え、火を止めます。
- 3 中華麺は包まれた袋ごとレンジにいれ、1分加熱します。フライパンを火にかけ、温まったらごま油を加え、麺を加えます。ターナーで押しつけ、焼き目がつくまで3分ほど焼きます。
- 4 裏がして同様に焼き目がつくまで焼いたら器に盛りつけます。上から餡をかけて完成です。
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