材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- きゅうり
- 1/3本
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●ごま油
- 小1
- ●しょうゆ
- 少々
- ●豆板醤
- 小1
- ●甜麺醤
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- 白ごま
- お好み
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら●を加えて味をつける。火を止める。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんを解凍あたためにする。ざるにとって水でしめる。
-
- 4
- 皿に③をのせ上に①、②を盛り付ける。お好みで白ごまとラー油をかけたら完成です★
きっかけ
さぬきうどんをガッツリ食べたい感じだったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません