冬瓜とホヤの和風ポトフ レシピ・作り方

冬瓜とホヤの和風ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の冬瓜とホヤを使ったポトフです。洋食のおかずにも、和食のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は綿と種をとり、一口大に切って皮を剥きます。にんじん、じゃがいもも皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。キャベツときゃべつはくし切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、日本酒、塩、ホヤの耳を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、切った野菜とローリエを加えます。蓋をし、柔らかくなるまで15分ほどことこと煮ます。
  3. 3 蓋を開け、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

旬の冬瓜とホヤを使ったポトフです。洋食のおかずにも、和食のおかずにもなります。

  • レシピID:1990047348
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポトフとうがん(冬瓜)
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る