カボチャと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
コンロとレンジの平行使用で、手早くメインを仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝幅の食べやすいサイズにカットします。

    耐熱皿に並べラップをし500Wで1分加熱しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉としめじを焼きます。

    お肉に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャを加えて、●の調味料を加えて炒めます。
  3. 3 調味料が絡まったら、最後にすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

カボチャを豚肉と合わせて、ご飯が進むメニューにしたくて作りました。

  • レシピID:1990047319
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る