旬を味わう、鱧とアボカドムースのオランデーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱧は生の開かれて骨切りされたものを使い、あらかじめ酒蒸しにしておきます。
鍋に分量の水とゼラチンを入れて火にかけ、温めてゼラチンを溶かします。 - 2 粗熱がとれたら種と皮をとったアボカド、豆乳、塩少々と一緒にミキサーにかけます。ペースト状になったら保存容器に入れ、冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やします。
-
3
ボウルを湯煎にかけ、バターを入れて溶かします。そこにレモン汁、卵黄を加え、もったりするまで混ぜます。
アボカドムースをとりだし、四角く切ったら鱧をのせ、ソースをかけて完成です。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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