冷しゃぶニラのスタミナそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に分量外のたっぷりの水を沸騰させる。豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。冷水に冷やす。
- 3 ②の鍋のアクを取り除く。そうめんを茹でる。そうめんの茹であがる直前に①を加えざるにあける。冷水で冷やす。
- 4 タレを作る。●をボウルに合わせてよく混ぜる。②、③を加えてよく和える。
- 5 ④を盛り付け上から白ごまをかけたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を加えてスタミナも( ゚A゚ )♪