冷しゃぶニラのスタミナそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶニラのスタミナそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
冷麺風の味付けでさっぱり、冷しゃぶとニラ
を加えてスタミナも( ゚A゚ )♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に分量外のたっぷりの水を沸騰させる。豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。冷水に冷やす。
  3. 3 ②の鍋のアクを取り除く。そうめんを茹でる。そうめんの茹であがる直前に①を加えざるにあける。冷水で冷やす。
  4. 4 タレを作る。●をボウルに合わせてよく混ぜる。②、③を加えてよく和える。
  5. 5 ④を盛り付け上から白ごまをかけたら完成です★

きっかけ

冷しゃぶの肉とそうめんを活用したくて!!

  • レシピID:1990046803
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそうめんにら
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る