ハムきゅうりもやしのポン酢和え レシピ・作り方

ハムきゅうりもやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
さっぱり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、きゅうりは細切りにする。きゅうりはキッチンペーパーで包み水分を切る。水分が少ない方が味がなじみやすい為。
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷりいれて沸騰させもやしを茹でる。ザルにあけて水を切る。もやしを絞って水分をぬく。味をなじみやすい為。
  3. 3 ①、②、●をボウルにいれてよく和える。完成です♪

きっかけ

ポン酢の賞味期限がせまってたので活用。

  • レシピID:1990050352
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物もやしきゅうりその他のハム
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る