豆腐とシラス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に豆腐と水を入れ茹でる。(4分位)
- 2 茶碗にご飯をよそう。
- 3 2に水をよく切った、1の豆腐を乗せる。
- 4 3に★をかけたら出来上がり。
きっかけ
お豆腐があったので、冷蔵庫の材料で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の湯切りをしっかりする。木綿豆腐のちいさなお豆腐パックで作ると、豆のたんぱくな味が濃くて美味しい。
- レシピID:1990046747
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません