フライパンで簡単、タコのタタキ レシピ・作り方

フライパンで簡単、タコのタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生蛸を使った簡単レシピです。日本酒、白ワイン、レモンサワーもすこすこ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは生を使い、薄切りにします。全体に軽く塩をまぶし、フライパンで2,3分焼き目がつくまで焼きます。大葉とミョウガを細切りにします。器にタコ、ミョウガ、大葉の順に盛り付けます。
  2. 2 お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

生蛸を使った簡単レシピです。日本酒、白ワイン、レモンサワーもすこすこ。

  • レシピID:1990046742
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがタコのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る