パクチー香る、ホヤの鱧真薯グリーンカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 2個
- 鱧 100g
- 卵白 1個分
- パクチー 15g
- 塩 少々
- グリーンカレー(市販) 100cc
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 ホヤは生の剥き身にされたものを使います。鱧は骨切されたものを使い、身をすいてボウルに入れ、みじん切りにしたパクチー、卵白、塩としっかり混ぜ合わせます。
- 2 ホヤにすり身をつめ口をつまようじで止めます。蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気が出てきたらホヤを入れ、蓋をして5分蒸します。火を止め、蓋を開けずに10分むらします。
-
3
ホヤをとりだし、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
パックのグリーンカレーと成分無調整豆乳は冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。それぞれをボウルに入れてまぜあわせます。 -
4
ホヤをとりだし、つまようじをとり、半分に切ります。
器にカレーソースを盛り、ホヤをのせて完成です。
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