ゴーヤーとツナ缶で南国サラダ レシピ・作り方

ゴーヤーとツナ缶で南国サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
ゴーヤーは冷やしてさっぱり食べるのが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 苦瓜のワタを取ってから切り、鍋で1分半〜2分程茹で、氷水にさらす。
  2. 2 水を切ったゴーヤーに、油を切ったツナ缶とめんつゆを入れ和えます。
  3. 3 シークワーサーを切り回しかけて出来上がり♪(すだちやレモンでも美味しいです)

きっかけ

地元沖縄の食材でおいしいものを作りたくて。 ちなみに沖縄ではツナの事をトゥーナーと言います。笑

おいしくなるコツ

シークワーサーは種が沢山あるので、横に添える場合は種は取ってあげてると良いです。 柑橘系の和え物は時間が経つとさっぱりさが飛ぶので、直前にかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1990046662
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夏バテ対策その他の沖縄料理ツナ缶ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る