ゴーヤーとツナ缶で南国サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 苦瓜のワタを取ってから切り、鍋で1分半〜2分程茹で、氷水にさらす。
- 2 水を切ったゴーヤーに、油を切ったツナ缶とめんつゆを入れ和えます。
- 3 シークワーサーを切り回しかけて出来上がり♪(すだちやレモンでも美味しいです)
きっかけ
地元沖縄の食材でおいしいものを作りたくて。 ちなみに沖縄ではツナの事をトゥーナーと言います。笑
おいしくなるコツ
シークワーサーは種が沢山あるので、横に添える場合は種は取ってあげてると良いです。 柑橘系の和え物は時間が経つとさっぱりさが飛ぶので、直前にかけるのがおすすめです。
- レシピID:1990046662
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません