青梗菜と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜と白菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あぴたんママ
あぴたんママ
らーめんのあんかけにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、白菜は食べやすく切り、茎の部分と葉の部分を分けて置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて中火でニンニク、生姜、ネギを炒める。
    香りがたったら強火にし茎の部分をサッと炒める。
  3. 3 続いて葉の部分を30秒ほど炒めたら★を入れて更に30秒炒める。
  4. 4 火を止め、混ぜた水溶き片栗粉を投入し混ぜたら火をつけてトロッとしたら出来上がり。味見して足りなければ塩胡椒を振る。

きっかけ

葉野菜がよく残るのでこうやって食べます!

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べた方が美味しいです!

  • レシピID:1990046626
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/26 11:53
    青梗菜と白菜のオイスター炒め
    オイスターソースのうまみで野菜がおいしく食べられました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/14 07:57
    青梗菜と白菜のオイスター炒め
    白菜にオイスターソースのアイデアを使わせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る