青梗菜と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、白菜は食べやすく切り、茎の部分と葉の部分を分けて置く。
-
2
熱したフライパンに油を引いて中火でニンニク、生姜、ネギを炒める。
香りがたったら強火にし茎の部分をサッと炒める。 - 3 続いて葉の部分を30秒ほど炒めたら★を入れて更に30秒炒める。
- 4 火を止め、混ぜた水溶き片栗粉を投入し混ぜたら火をつけてトロッとしたら出来上がり。味見して足りなければ塩胡椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぴたんママ
レシピ投稿を始めました^_^
料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。
韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。
外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2021/06/26 11:53オイスターソースのうまみで野菜がおいしく食べられました。
-
即日承認!はなこっち2021/06/14 07:57白菜にオイスターソースのアイデアを使わせていただきました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)