〈ケンイプ〉ごまの葉の醤油漬け レシピ・作り方

〈ケンイプ〉ごまの葉の醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
美味しいご飯のお供です!

材料(4人分)

  • ゴマの葉 20枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大5
  • ★みりん 大2
  • ごま油 小2
  • 唐辛子 適宜
  • ごま 大1
  • おろしニンニク 小2

作り方

  1. 1 ゴマの葉は洗い、玉ねぎを薄切りにし両方水気を拭き取り乾かしておく。
    その間に★を沸騰させて、すぐ消して冷ます。
  2. 2 ボールなどにそれ以外の調味料を混ぜておき、先程用意した玉ねぎを入れ混ぜておく。
  3. 3 タッパーに水気を切ったゴマの葉を一枚置き玉ねぎ入りの調味料を少しずつかける。
    これを繰り返す。
  4. 4 この様になったら、一度丸ごとひっくり返して馴染ませる。しばらく置いてまた裏返したら出来上がり。
    できた瞬間から食べられます。
    ご飯に巻いて食べます。
    次の日からはまた違う味に!

きっかけ

ゴマの葉が売ってる時は必ず作ります!

おいしくなるコツ

ご飯のおかずがない時に重宝します!玉ねぎがポイント。玉ねぎまで美味しい!

  • レシピID:1990046688
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る