お豆腐ときのこの煮物 レシピ・作り方

お豆腐ときのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
麺つゆを使った簡単レシピです。
きのこの旨みがお豆腐に染みて、優しい1品です。

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2袋
  • しいたけ 2個
  • ●水 300cc
  • ●麺つゆ 100cc
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐はよく水を切り、えのきはほぐし、しいたけは4等分します。
  2. 2 鍋で●の調味料を煮立てたら、お豆腐、えのき、しいたけを入れ、再度沸いたら、弱火にして5分煮たら完成です。

きっかけ

お豆腐があったので、温まる1品にしました。

おいしくなるコツ

お豆腐を煮るときは、弱火でコトコトです。

  • レシピID:1990046618
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食肉豆腐絹ごし豆腐
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る