お豆腐ときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐はよく水を切り、えのきはほぐし、しいたけは4等分します。
- 2 鍋で●の調味料を煮立てたら、お豆腐、えのき、しいたけを入れ、再度沸いたら、弱火にして5分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこの旨みがお豆腐に染みて、優しい1品です。