【ノンオイル】中華丼 レシピ・作り方

【ノンオイル】中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
炭水化物をお米にするか、オートミールにするかで、だいぶカロリー変わります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火が通りにくいにんじんは、短冊に買ってから、先にレンジで1-2分加熱しておく
  2. 2 フライパンにクックパー等を敷き、野菜全てとサラダチキンを入れる
  3. 3 加熱して、野菜になんとなく火が通ったら、片栗粉以外の調味料を入れる
  4. 4 火が通ったら、片栗粉を約3倍の水で解き、回し入れてとろみをつける
  5. 5 ごはんか、オートミールを米化したもの等に乗せてできあがり

きっかけ

油たっぷりの中華をヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

ノンオイルで作るにはクックパー必須です

  • レシピID:1990046445
  • 公開日:2021/05/22
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