【離乳食完了期】鶏ひき肉とカブのあんかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カブ 1個
- 鶏ひき肉 30-40g
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ4
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 カブは茎を3センチほど残して切り落とし、実の皮をむいて、茎と一緒に食べやすい大きさにカット(写真は粗みじん)
- 2 混ぜ合わせた★を中火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を入れて3分で加熱する
- 3 十分に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついてきたら完成!
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- 鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)かぶ
蓋☆
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