【離乳食完了期】鶏ひき肉とカブのあんかけ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏ひき肉とカブのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
1歳4ヶ月の子供の離乳食として

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カブは茎を3センチほど残して切り落とし、実の皮をむいて、茎と一緒に食べやすい大きさにカット(写真は粗みじん)
  2. 2 混ぜ合わせた★を中火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を入れて3分で加熱する
  3. 3 十分に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

離乳食完了期のレシピ

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです

  • レシピID:1990046272
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)かぶ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る