湯豆腐のあおさかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- 生あおさのり 25g
- 【A】昆布出し 100㏄
- 【A】酒 大さじ1/2
- 【A】薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 【A】塩 小さじ1/4弱
- 長ねぎ 2センチ
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすく切ります。
長ねぎは小口切りにします。しょうがはおろししょうがにします。 - 2 鍋に豆腐と水を入れ豆腐を温めます。豆腐がかぶるくらいの水を入れてください。
- 3 鍋に、生あおさのりと【A】を入れ温めます。
- 4 器に、2、3を盛り付け、ねぎ、しょうがを添えます。できあがりです。
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料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
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